Posted by : Stark Net Saturday, August 13, 2016

Selamat Pagi sobat SIIblog ....
Mohon maaf sebelumnya SII sudah lama ga update ... Maklum ane sibuk ... oke langsung aja ya ...

Kali ini ane mau share game yang mungkin paling banyak di mainin di Indonesia / paling HOT dari dulu sampe sekarang , apa tuh ??
PB.. PB???.. Iya Point Blank ..
Lah download PB mah bisa di Webnya langsung ??
Ya emang... itu versi Onlinenya , Ini Offlinenya ....
Offline ???.. Iya Offline.. Bisa main tanpa Koneksi Internet ... WOWWWW...!!!

Sebenernya udah pada tau kali ya ?? soalnya kan di SIIblog jugaa udah pernah share PB offline versi PBYTE hehe.. nah yang sekarang ini versi 2016 nya.. lebih bagus pasti. untuk Screenshot bisa diliat dibawah ini..

Screenshot :


Minimum System Requirements :
  • Operating System : Windows XP/7/Vista/8
  • Processor: Pentium 4 2.4GHz, Core2Duo 2.6GHz or better
  • Memory: 2 GB for Windows Vista & Windows 7
  • Hard Disk: 8 GB with additional space required for saved games
  • Video: Nvidia 8800 GT / ATI Radeon HD 4650
  • Sound Card: DirectX 9.0c Compatible
  • Mouse
  • Keyboard
Link Download (Bahan 32 Bit) :
Link Download (Bahan 64 Bit) :
Cara Install :
  1. Download terlebih dahulu file bahan yang dibutuhkan. Semua wajib didownload tanpa kecuali dan pastikan agan sudah memilih tipe bahan yang benar untuk 32/64 bit sesuai infrastruktur PC agan.
  2. Jika sudah, silahkan extract file-file tersebut dengan menggunakan Winrar dan pastikan sudah berada dalam sebuah folder agar terlihat rapi dan mudah menginstallnya.
  3. Langkah pertama, pastikan PC agan sudah terinstall .NetFramework 4.0. Jika belum, silahkan install dengan menjalankan dotNetFx40_Full_x86_x64.exe seperti biasa.
  4. Langkah kedua kita akan melakukan instalasi Java. Jalankan jdk-7u11-windows.exe untuk memulai proses instalasi. Install saja seperti biasa dan pada saat proses pemilihan folder/direktori, pastikan agan sudah merename foldernya menjadi “jre7”. Jangan sampai salah! Jika sudah, silahkan buka direktori instalasi Java agan (C:\Program Files\Java\jre7\).
  5. Masuk ke folder jre/bin lalu copy semua isinya ke folder bin yang ada di folder jre7. Intinya seperti ini : Copy semua isi folder C:\Program Files\Java\jre7\jre\bin lalu paste ke folder C:\Program Files\Java\jre7\bin.
  6. Masuk ke folder jre/lib lalu copy semua isinya ke folder lib yang ada di folder jre7. Intinya seperti ini : Copy semua isi folder C:\Program Files\Java\jre7\jre\lib lalu paste ke folder C:\Program Files\Java\jre7\lib. Kalau tidak mengerti, silahkan nonton videonya ya.
  7. Jika sudah, lanjut ke Langkah Ketiga, yakni instalasi mysql server. Jalankan mysql-5.5.22-winx.msi untuk memulai instalasi. Pilih Typical Instalation lalu klik tombol Install. Tunggu sesaat hingga proses selesai. Diakhir proses instalasi, pastikan “Launch the MYSQL bla bla bla” sudah tercentang lalu klik Finish.
  8. Maka akan muncul dialog baru. Klik Next -> Detailed Configuration -> Next -> Server Machine ->Next -> Multifunctional Database -> Next -> Next -> Next -> Next hingga agan menemui kotak isian root password. Isikan kedua kotak tersebut dengan password “123456”. WAJIB. Jangan diganti passwordnya. Next kemudian selesai.
  9. Langkah Keempat, instalasi SQLYog. Jalankan sqlyog_setup.exe dan lakukan instalasi hingga selesai. Jika sudah, silahkan buka SQLYognya lalu register dengan serial yang sudah diberikan. Pilih New lalu isikan password “123456” kemudian save dan connect.
  10. Jika semuanya sudah dilakukan, saatnya kita menginstall PB Offlinenya. JalankanPointBlank_PTS.exe lalu install seperti biasa. Sambil menunggu proses instalasi PB Offline, klik kanan pada My Computer lalu klik Properties. Buka Advanced System Setting -> Environment Variabels. Kemudian, cari “Path” lalu klik tombol edit. Scroll hingga akhir lalu berikan tanda titik koma (;) dan pastekan ini : C:\Program Files\Java\jre7\bin Lalu Ok dan simpan.
  11. Jika sudah, tunggu hingga proses instalasi PB Offline selesai.
  12. Lalu, buka folder C:\Program Files\PointblnakPTS Setup\PBServer_Gaul Rev 8.3\pb_database\ dan jalankan setup.bat tekan saja sembarang tombol saat dialog Command Prompt terbuka. Jika sudah, kembali ke SQLYog tadi dan klik kanan -> Refresh Object. Jika sudah terdapat tabel “pb” maka inject database sudah berhasil.
  13. Selanjutnya silahkan buka shortcut yang ada di desktop dengan perintah Run As Administrator dan browse folder PBServer_Gaul Rev 8.3. Klik save.
  14. Selesai dan selamat bermain :)
Catatan :
  • Untuk cara bermainnya, silahkan pilih Public Server lalu pilih Spesial Match -> AI Mode.
  • Beberapa senjata/equip kalau diuse akan keluar dan muncul bug trap. Itu karena agan memilih senjata event yang memang belum tersedia di PB Offline ini. Mudah-mudahan bisa cepat diupdate oleh tim PBDevelopernya ya.
Sumber : Bagas31.com

Leave a Reply

-Dilarang Berkata Kotor
-Hargailah Postingan Orang
-Komentar dilarang OOT
-Dilarang membagi situs porno
-Dilarang mengejek sesama pengunjung

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Selamat Datang Gan

Other Label

Total Tayangan Laman

- Copyright © Stark Industries Indonesia [SII] -Dimas_Stark (FB)- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

iklan